Descrizione

Le uve di questa selezione speciale provengono dalla zona sud occidentale dei Colli Euganei dove i terreni sono più sassosi e poco profondi.
Le produzioni oltre ad avere una superiore ricchezza zuccherina, posseggono una maggior concentrazione di componenti in grado di mettere in rilievo la struttura dei vini a cui daranno origine. Questi prodotti inoltre rimangono a lungo, dopo averli degustati, nella memoria gustativa del consumatore; l’intensità olfattiva e la rotondità donano l’assoluta piacevolezza nel berlo.
Dettagli
Denominazione Colli Euganei DOC Cabernet Sauvignon
Gradazione alcolica 13,5-14%
Zona di Produzione Vigneti dei Colli Euganei con esposizione a sud-ovest a 50-200 metri s.l.m.
Tipologia del terreno Calcareo, ricco di scheletro, origine vulcanica
Sistema di allevamento Cordone speronato, Guyot
Uve Cabernet Sauvignon 100%
Vendemmia Dalla terza settimana di settembre fino ai primi giorni di ottobre. Raccolta a mano con selezione delle uve.
Tipologia del prodotto Vino tranquillo
Caratteristiche visive Rosso rubino carico
Profumo
Profumi fini e fruttati di frutti di bosco, come cassis e mora
Sapore In bocca pieno e rotondo, con una buona ed elegante struttura ed un retrogusto di lunga persistenza
Temperatura di servizio
Prima di aprire, si consiglia di portare il vino lentamente a 18-20 °C
Abbinamenti consigliati
Ideale per accompagnare piatti di pastasciutta con salse importanti, vari tipi di carne. Formaggi a lunga stagionatura.
Bottiglia 0,75 l