Descrizione

La presenza di fossili marini nel territorio dei Colli Euganei testimonia la loro origine vulcanica. I rilievi separati da fresche vallate, l’esposizione solare ed il rimescolamento dei depositi alluvionali con le rocce vulcaniche, determinano nelle uve intensi caratteri qualitativi.
Grazie a queste peculiarità i vini spumanti spiccano per profumi fruttati, talvolta aromatici e per piacevole briosità.
Dettagli
Denominazione Colli Euganei DOC Serprino Brut
Gradazione alcolica 11%
Zona di Produzione Uve conferite da soci e provenienti da vigneti situati nell’area DOC del parco naturale dei Colli Euganei
Tipologia del terreno Origine vulcanica e alluvionale, argilloso
Sistema di allevamento Doppio capovolto
Uve Serprina (Glera) in purezza 100%
Vendemmia Settembre
Tipologia del prodotto Vino spumante del tipo aromatico Brut
Caratteristiche visive Giallo paglierino – perlage fine e persistente – schiuma evanescente
Profumo Fine con sentori di frutta
Sapore Asciutto e di buon equilibrio
Temperatura di servizio Si consiglia di servire a una temperatura di 6 °C
Abbinamenti consigliati Ideale come aperitivo con antipasti o durante il pasto
Bottiglia 0,75 l