Descrizione
La presenza di fossili marini nel territorio dei Colli Euganei testimonia la loro origine: un arcipelago di isole vulcaniche emerse 130 milioni di anni fa. I decisi rilievi separati da fresche vallate, l’idonea esposizione solare ed il rimescolamento dei depositi alluvionali con le rocce vulcaniche disgregate, determinano nelle uve intensi caratteri qualitativi. Queste peculiarità donano ai vini rossi il colore e la forza che traggono dai terreni, nonchè intensità all’olfatto ed al sapore.
Dettagli | |
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Denominazione | Colli Euganei DOC Merlot |
Gradazione alcolica | 13% |
Zona di Produzione | Vigneti di soci selezionati, dislocati in zone definite all’interno dell’area Colli Euganei |
Tipologia del terreno | Origine vulcanica e sedimentaria |
Sistema di allevamento | Cordone speronato, Guyot |
Uve | Merlot 100% |
Vendemmia | Raccolta a mano, fine settembre |
Tipologia del prodotto | Vino tranquillo – 20% affinato in botti di rovere da 2000 litri |
Caratteristiche visive | Rosso rubino di buona intensità |
Profumo |
Profumo fruttato
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Sapore | Morbido e di lunga continuità pieno e caldo, persistenza lunga e pulito in chiusura |
Temperatura di servizio |
Si consiglia di servire a una temperatura di 18 °C
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Abbinamenti consigliati |
Carni arrostite, alla griglia o al forno, formaggi stagionati
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Bottiglia | 0,75 l |