Descrizione
La presenza di fossili marini nel territorio dei Colli Euganei testimonia la loro origine: un arcipelago di isole vulcaniche emerse 130 milioni di anni fa. I decisi rilievi separati da fresche vallate, l’idonea esposizione solare ed il rimescolamento dei depositi alluvionali con le rocce vulcaniche disgregate, determinano nelle uve intensi caratteri qualitativi. Queste peculiarità donano ai vini frizzanti vivacità, finezza e piacevolezza gustativa.
Dettagli | |
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Denominazione | Raboso Veneto IGT |
Gradazione alcolica | 11,5% |
Zona di Produzione | Uve provenienti da vigneti dei soci della Provincia di Padova |
Tipologia del terreno | Origine alluvionale, medio impasto |
Sistema di allevamento | Sylvoz – doppio capovolto |
Uve | Raboso veronese e Raboso piave |
Vendemmia | Metà ottobre |
Tipologia del prodotto | Vino vivace |
Caratteristiche visive | Rosso intenso |
Profumo |
Frutto intenso con note di marasca e ciliegia
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Sapore | Vivo e deciso |
Temperatura di servizio |
Si consiglia di servire a una temperatura di 16 °C
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Abbinamenti consigliati |
Primi piatti a base di pasta, risotti conditi, carni rosse e bianche
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Bottiglia | 0,75 l |